KOMPETISI INOVASI PELAYANAN PUBLIK (KIPP) KABUPATEN BONDOWOSO

Rabu, 14 April 2021 KIPP Kabupaten Bondowoso memasuki babak pemilihan 3 besar Inovasi Terbaik.  Dari 53 Inovasi yang masuk pada SINOBO telah ditetapkan 10 inovasi terbaik :

1. SEBLAK PEDAS MAS PANCO oleh UPTD SPF SMP NEGERI 2 PAKEM
  2. SINERGI TABEBUYA oleh UPTD SPF SDN Wonosari 2 Grujugan
  3. Gerakan Tanggap dan Peduli Masyarakat Miskin (GERAKAN TAPE MANIS) oleh BAPPEDA BONDOWOSO
  4. Si RATU AKSI (Intervensi dan Konseling Rawat Inap Atasi Penyakit Berbasis Lingkungan, Perilaku dan Gizi) oleh  Puskesmas Nangkaan
  5. PEMBELAJARAN DARING TANPA KUOTA oleh SMP NEGERI 1 KLABANG
  6. GERMALA TRIK JITU CINTA BACA oleh UPTD SPF SDN PANCURAN 1 KECAMATAN BONDOWOSO
  7. BAKSO PUSPA (Bakti Sosial Pungut Setor Pajak) oleh Kelurahan Sekarputih
  8. Sistem Informasi Ibu dan Bayi (SIBUBA) oleh  Dinas Kesehatan
  9. APSIDES (Aplikasi Sistem Informasi dan Administrasi Desa) oleh Kecamatan Pujer
  10. INTEGRATED SYSTEM SERVICE (ISYS) ANTI PUNGLI oleh BKD BONDOWOSO

Seleksi TOP 3 dilakukan secara virtual dengan mekanisme  paparan   yang dilakukan oleh inovator dan  tanya jawab oleh  Tim Juri independen yaitu :

1. Redi Setiadi, SIP, MPA
  2.  Didik Purwondanu, ME (Kompak)
  3. Rachmad Wahyu Kurniawan, S.STP, M.IP (Biro Organisasi Provinsi Jawa Timur)

Pada pembukaan acara, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bondowoso  Soekaryo, S.H., MM menghimbau pada Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bondowoso untuk terus berinovasi bukan hanya bertujuan untuk mengikuti kompetisi tapi lebih ditekankan untuk memberikan pelayanan yang Prima Kepada Masyarakat.