Rabu, 14 April 2021 KIPP Kabupaten Bondowoso memasuki babak pemilihan 3 besar Inovasi Terbaik. Dari 53 Inovasi yang masuk pada SINOBO telah ditetapkan 10 inovasi terbaik :
- SEBLAK PEDAS MAS PANCO oleh UPTD SPF SMP NEGERI 2 PAKEM
- SINERGI TABEBUYA oleh UPTD SPF SDN Wonosari 2 Grujugan
- Gerakan Tanggap dan Peduli Masyarakat Miskin (GERAKAN TAPE MANIS) oleh BAPPEDA BONDOWOSO
- Si RATU AKSI (Intervensi dan Konseling Rawat Inap Atasi Penyakit Berbasis Lingkungan, Perilaku dan Gizi) oleh Puskesmas Nangkaan
- PEMBELAJARAN DARING TANPA KUOTA oleh SMP NEGERI 1 KLABANG
- GERMALA TRIK JITU CINTA BACA oleh UPTD SPF SDN PANCURAN 1 KECAMATAN BONDOWOSO
- BAKSO PUSPA (Bakti Sosial Pungut Setor Pajak) oleh Kelurahan Sekarputih
- Sistem Informasi Ibu dan Bayi (SIBUBA) oleh Dinas Kesehatan
- APSIDES (Aplikasi Sistem Informasi dan Administrasi Desa) oleh Kecamatan Pujer
- INTEGRATED SYSTEM SERVICE (ISYS) ANTI PUNGLI oleh BKD BONDOWOSO
Seleksi TOP 3 dilakukan secara virtual dengan mekanisme paparan yang dilakukan oleh inovator dan tanya jawab oleh Tim Juri independen yaitu :
- Redi Setiadi, SIP, MPA
- Didik Purwondanu, ME (Kompak)
- Rachmad Wahyu Kurniawan, S.STP, M.IP (Biro Organisasi Provinsi Jawa Timur)
Pada pembukaan acara, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bondowoso Soekaryo, S.H., MM menghimbau pada Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bondowoso untuk terus berinovasi bukan hanya bertujuan untuk mengikuti kompetisi tapi lebih ditekankan untuk memberikan pelayanan yang Prima Kepada Masyarakat.





