PENANDATANGANAN PERJANJIAN KINERJA TAHUN 2022

Penyusunan perjanjian kinerja merupakan, salah satu tahapan dalam sistem akuntabilitas kinerja intansi pemerintah yang termuat dalam Peraturan Presiden Nomor 29 Tahun 2014 tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah.

Pada hari Jumát (28/1/22) dilaksanakan Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kinerja Kepala Perangkat Daerah dengan Bupati Bondowoso, acaraini dilaksanakan di Pringgitan Pendopo Kabupaten Bondowoso.

Tujuan acara ini adalah, sebagai wujud nyata komitmen antara penerima dan pemberi amanah untuk meningkatkan integritas, akuntabilitas, transparansi, dan kinerja aparatur; menciptakan tolok ukur kinerja sebagai dasar evaluasi kinerja aparatur; sebagai dasar penilaian keberhasilan atau kegagalan pencapaian tujuan dan sasaran organisasi dan sebagai dasar pemberian penghargaan dan sanksi; sebagai dasar pemberian amanah untuk melakukan monitoring, evaluasi dan supervisi atas perkembangan atau kemajuan kinerja penerima amanah; sebagai dasar dalam penetapan sasaran kinerja pegawai.